Природный биорегенератор Оксидол


Природный биорегенератор Оксидол® – это высококонцентрированная смесь пробиотиков, ферментов и органических катализаторов, имеющая широкий спектр эффективного применения в различных отраслях:

  • на свиноводческих комплексах
    Оксидол® используется в прудах окисления, быстро разрушая органические вещества, уменьшая уровень аммиака, метана и сероводорода, существенно уменьшая неприятные запахи уже после первого месяца обработки. Уровень осветления и очистки воды к концу третьего месяца обработки достигает 95%. При этом физико-химические характеристики очищенной воды соответствуют санитарным нормам и требованиям органов охраны окружающей среды.
    Оксидол - фото - 1
    до обработки Оксидолом®
    Оксидол - фото - 1
    через 1 месяц
    Оксидол - фото - 1
    через 2 месяца
    Оксидол - фото - 1
    через 3 месяца
    Использование Оксидола® в питьевой воде для животных существенно улучшает состояние кишечников свиней, что отражается в увеличинии индекса производительности, снижении падежа, существенном снижении использования лекарственных препаратов. Уменьшение уровня аммиака на ф ерме имело прямой эффект в снижении респираторных заболеваний у поросят, приросте их веса и повышении конверсии корма.
    В среднем рекомендуется добавлять 1 литр жидкого концентрата Оксидола® (1 кг + 39 л воды) на каждые 5 м3 питьевой воды.
  • на птицефабриках
    Оксидол® связывает аммиак, образующийся в помете птицы, предотвращает его выделение в окружающую среду, улучшает при этом качество воздуха в помещении для птиц. Ферменты и пробиотики разрушают органические составляющие компоста, подготавливая его к использованию в качестве удобрения хорошего качества. 

    Для устранения аммиака в курином помёте во время цикла выращивания птиц, а также для кондиционирования куриного компоста с целью его использования в качестве удобрения рекомендуется обрабатывать подстилки для птиц раствором Оксидола® из расчета 500 л рабочего раствора Оксидола® (т.е. 1 кг товарного порошкообразного продукта на 499 л воды) на 8000 м2 поверхности подстилок.

  • в рыбоводческих хозяйствах и на рекреационных водоемах
    Оксидол® разрушает загрязняющие субстанции органического и неорганического происхождения, находящиеся в прудах для разведения рыб и креветок, разлагая их на составляющие, которые не влияют на процесс разведения рыб и легче поглощаются окружающей средой. Пробиотики и ферменты, входящие в состав Оксидола®, ускоряют процесс разложения, также уничтожая водоросли и другие нежелательные субстанции, предотвращают их дальнейшее формирование. Оксидол® действует непрерывно, восстанавливая жизнь в прудах, способствуя лучшему состоянию окружающей среды для роста креветок и рыбы в течение цикла их производства.

    В течение первых 7-10 дней будет наблюдаться усиление запаха и увеличение количества пузырьков на поверхности воды, что является признаком разложения загрязняющих веществ на дне водоема и в воде. Эти явления уменьшатся в процессе использования Оксидола и полностью исчезнут через 12 недель: поверхность воды станет чище, запахи пропадут, значительно уменьшится количество плавающих в воде частиц, увеличится количество кислорода, улучшатся условия жизни в воде.

    Природный процесс биоочистки воды Оксидолом является куммулятивным процессом, т.е. с течением времени, при непрерывном применении продукта, рекомендуемая доза Оксидола может быть уменьшена.
    Рекреационный пруд в Калининграде:

    Оксидол - фото - 1
    до применения Оксидола®
    Оксидол - фото - 1
    через 2 недели после применения Оксидола®
  • на очистных сооружениях
    Оксидол® успешно решает проблемы биологической очистки сточных вод, эффективно расщепляя жиры, белки и другие комплексные вещества органического происхождения на более простые органические вещества, которые легко разлагаются до углекислоты и простые соединения азота.‏ Кроме того, Оксидол® вырабатывает в очищаемой воде кислород, снижая тем самым затраты на непрерывную аэрацию, необходимую для биологического окисления органических загрязнений. Применение Оксидола® позволяет устранить неприятные запахи в районе нахождения очистных сооружений.

    Испытания, проведенные на Комплексе очистных сооружений г. Череповца Вологодской области, показали, что в процессе использования Оксидола отмечалась высокая эффективность снятия загрязнений по таким показателям как химическое потребление кислорода (ХПК), биологическое потребление кислорода (БПК), аммоний-ион, фосфор, взвешенные вещества. Это подтверждает работоспособность Оксидола в отношении белковых, углеводных и жировых групп, ускорение процессов их разложения.

    До использования Оксидола удельный расход воздуха, подаваемого на биологическую очистку 1 м3 сточной воды, составлял 7,8 м3, что соответствует расходу электроэнергии 162 КВт/ч. При применении Оксидола удельный расход воздуха снизился до 3,9 м3, что соответствует расходу 81 КВт/ч при сохранении показателей очистки воды. Таким образом, расход электроэнергии на аэрацию сократился в 2 раза! Расход Оксидола – 0,015 мг на 1 м3 сточных вод.

    При добавлении Оксидола® в сточную воду перед первичными отстойниками в непрерывном режиме уже после одного-двух месяцев его применения достигнуты следующие результаты по эффективности удаления: 
    до 90-93% по БПК
    до 71-74% по ХПК
    до 55-57% по фосфору
    до 95-97% по аммонийному азоту
    до 85-88% по взвешенным веществам.

    Оксидол - фото - 7

  • на бойнях и скотомогильниках
    Оксидол позволяет перерабатывать отходы скотобоен и тушки животных в скотомогильниках в безвредные конечные продукты.

    Дополнительным эффектом применения Оксидола является локализация вредных запахов от разложения отходов животноводства. Применение Оксидола для борьбы с запахообразованием на предприятиях животноводства особенно актуально с экологической точки зрения, особенно в условиях размещения очистных сооружений и резервуаров для приема отходов этих предприятий вблизи жилых зон.

Экономическая эффективность применения Оксидола:

  • Снижение затрат на электроэнергию за счет уменьшения потребности в аэрации.
  • Увеличение производительности очистных сооружений канализации без дополнительных капитальных затрат.
  • Уменьшение сумм штрафов за сброс недостаточно очищенных стоков в водоемы и водотоки, и другие превышения нормативов по охране окружающей среды.
  • Более низкая стоимость в сравнении с другими мерами, предпринимаемыми для повышения технологической эффективности работы очистных сооружений канализации и канализационных сетей.
Оксидол® сертифицирован в РФ.

Все компоненты, входящие в состав Оксидола®, имеют природное происхождение и не содержат какие-либо химические соединения.

Упаковка: фольгированные мешки 1 кг.

Производитель — компания Агранко Корп., США.

Оксидол - фото - 8
Заказать звонок

Ваше имя

Номер телефона

 

×